ЧТО ТАКОЕ АВТОЗАГАР, И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

16.01.2015

ЧТО ТАКОЕ АВТОЗАГАР, И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Мода на смуглую, равномерно загоревшую кожу появилась сравнительно недавно и чисто случайно. Ввела ее законодательница мод, элегантная француженка Коко Шанель, когда одним летом по неосторожности получила чрезмерно много солнечных ванн и покрылась равномерным бронзовым загаром – до этого смуглая кожа у дам считалась дурным тоном, и они всячески прятали обнаженные руки и плечи от солнца под накидки и длинные рукава, а лицо покрывали кремами и лосьонами, прятались под зонтики. Но перед обаянием Шанель нельзя было устоять, и загар стал атрибутом красивых и спортивных женщин.

Однако как быть, если все лето предстоит сидеть в скучном и душном офисе, на пляж никак не получается выбраться, а получить ровный и красивый загар на зависть друзьям и врагам назло все же хочется? На помощь модницам приходит современная индустрия косметических средств. Она предлагает новый вид косметики – так называемый «автозагар», который можно получить всего за несколько часов и без воздействия прямых солнечных лучей.

Рассмотрим разновидности автозагаров подробнее. Первый, не самый гуманный способ для собственного организма – загореть с помощью таблеток. Правда, этот способ уже зарекомендовал себя как вредный для здоровья, но все же знать о нем стоит – таблетки для автозагара придают коже оранжевый оттенок благодаря содержащемуся в них пигменту, который называется «кантаксантин». Однако многочисленные пробы медицинских компаний доказали, что эти таблетки пагубно влияют на печень, так что загорать таким способом мы не рекомендуем.

Другой, более популярный, способ получить бронзовый оттенок кожи – это «бронзатор». Грубо говоря, это разновидность тонального крема для лица и тела, однако это средство старого поколения, и уже многими модницами было отмечено, что эффект от него небольшой. Зато бронзатор способен испортить одежду, которая будет непосредственно контактировать с обработанными участками тела. Другое дело автобронзаторы –  более современные средства, которые дают заметный эффект. Автобронзаторы являются более стойкими и имеют различные формы выпуска –  спреи или кремы. Различные аппликаторы помогут равномерно нанести средство на кожу. Правда, данные препараты окрашивают только верхние слои кожи, так что стоит всего несколько раз принять душ, как от такого красивого и равномерного загара останутся только ужасные разводы по всему телу, от которых приходится избавляться скрабами. Или наносить крем снова.

В действительности автозагар не является загаром, дело в том, что активное вещество, содержащееся в подобных косметических средствах, вступает в реакцию с кератином, который содержится в человеческой коже, в результате чего вырабатываются пигменты, только отдаленно напоминающие меланин. Хотя, если тщательно подойти к процедуре нанесения крема, то загар может получиться и правда весьма правдоподобный. Правда, активные вещества крема вступают в реакцию с кожей не сразу, и может пройти несколько часов, прежде чем вы получите желаемый шоколадный оттенок. При этом, конечно же, лучше покупать проверенное и патентованное косметическое средство, которое не принесет разочарования, например, "Термальный спрей-автобронзат" от "Uriage" (Франция). Его вы всегда сможете найти в сети аптек "Мед-сервис".