ЧТО ТАКОЕ ФЕРОМОНЫ?


К СПИСКУ СТАТЕЙ
14.01.2015

ЧТО ТАКОЕ ФЕРОМОНЫ?

ЧТО ТАКОЕ ФЕРОМОНЫ?
Как известно практически всякому – нежную привязанность или даже любовное влечение может стимулировать что угодно: от внешнего вида вожделенного объекта до нежного прикосновения или правильно подобранных слов. При этом не стоит забывать еще один аспект, глубоко влияющий на подсознание, – феромоны.

Феромоны - это вещества, которые способно выделять любое живое существо и которые несут в себе информацию о своем владельце. Даже происхождение слова «феромоны» имеет греческую семантику – корень «phero», что в переводе означает «тот, что передает». Феромоны – предмет споров для многих ученых умов, однако теперь можно с уверенностью утверждать, что это не фантастический вымысел, а вполне реальная вещь. Например, биологами было доказано, что эти вещества наверняка выделяются особями женского пола. Можно привести пример – нередко приходится наблюдать, что у группы женщин, которые находятся в длительном контакте друг с другом (сотрудницы по работе, сожительницы в общежитии) со временем начинает синхронизироваться менструальный цикл. Научно доказано, что причина этому – феромоны.

Чем же являются эти удивительные вещества? Медики и биологи утверждают, что помимо естественного запаха человеческого организма, который чувствуют, например, служебные собаки или люди с тонким обонянием, тело человека выделяет еще один аромат – феромоны, который трудно распознать с помощью обоняния, но он значительно воздействует на подсознание.

Выделяют феромоны специальные железы, расположенные в области подмышек и половых органов, и в целом этот процесс происходит вместе с потоотделением, которое зачастую свидетельствует о волнении или сексуальном возбуждении. Железы, которые выделяют это вещество, получили название апокринных. Особенно много их на теле зародыша, но во время взросления плода большинство из этих желез атрофируется. У взрослых людей эти железы начинают активно работать в период полового созревания.

По своей классификации эти летучие соблазнительные вещества бывают женскими – собственно, сами феромоны, и мужскими – это особые гормоны, выделяемые вместе с потом, так называемые половые гормоны «андростерон» и «андростерол». При этом известно, что феромоны могут передаваться от одного носителя к другому при непосредственном физическом контакте. Например, при поцелуе.

И если существование феромонов наукой доказано, то учеными пока не было установлено, каким образом это вещество действует на подсознание реципиентов, делая одних особей более привлекательных на подсознательном уровне, а на других не действуя вообще. Однако при этом современная медицинская химическая промышленность уже начала выпуск искусственных феромонов, которые действуют на представителей противоположного пола не хуже, чем естественные. Этими веществами уже начала активно пользоваться модная индустрия. При этом надо отметить, что природные аналоги этих искусственных возбудителей были известны еще в древности, когда парфюмеры добавляли в духи выделения желез различных животных, пытаясь тем самым перехитрить амурную природу.

В сети аптек "Мед-сервис" вы всегда найдете в наличии парфюмированные масла с феромонами.