КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЛЯЖА


К СПИСКУ СТАТЕЙ
15.01.2015

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЛЯЖА

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЛЯЖА
Существует мнение, что разнообразные средства для загара, которых обычно предостаточно в арсенале любой модницы, желающей получить ровный и красивый загар, – абсолютно лишняя трата денег. Аргументом для тех, кто отстаивает эту точку зрения, является то, что испокон веков моряки, да и жители южных стран не пользовались всеми этими кремами и средствами. Да, это правда. Средства для загара появились на вооружении косметической промышленности сравнительно недавно, но это еще не значит, что они абсолютно бесполезны.

Дело в том, что моряки, как и жители южных стран, адаптируются к солнцу постепенно – становятся смуглыми, их кожа начинает вырабатывать необходимые ферменты, да и под воздействием солнца и соленой воды заметно грубеет, из-за чего меньше обгорает. Другое дело – офисный работник, житель города, который впервые за год выбрался на пляж – его кожу надо защитить, иначе она, как минимум, обгорит. И это не единственный «сюрприз», который может подкинуть солнышко. Под воздействием прямых солнечных лучей могут появиться меланомы, повышается риск заболеть раком кожи. При этом бытует мнение, что люди смуглые и темнокожие не нуждаются в кремах, так как их кожа достаточно адаптирована к солнечным ваннам. Ничего подобного! Обгорают все, вот только для того, чтобы покрыться красными пятнами и волдырями, человеку с бледной кожей достаточно и получаса, а смуглый «продержится» немного дольше. При этом стоит знать, что существуют кремы (например, от "Lierac", "Vichy", "Evelin" и т. д.) с различной степенью защиты – так называемыми ультрафиолетовыми фильтрами, коэффициент которых указан на упаковке.

При подборе солнцезащитного средства нужно знать, что более высокий коэффициент защиты не обозначает то, что данный крем будет являться стопроцентной гарантией того, что вы не обгорите. Этот коэффициент как раз и рассчитан для людей с разными типами кожи, ведь кто-то обгорает почти молниеносно, а кто-то не так быстро. Так что всегда выбирайте крем или спрей (возможны различные формы выпуска солнцезащитных средств) согласно своему типу кожи. Кроме того, внимательно изучите инструкцию, и для получения желаемого эффекта наносите средство на кожу с той частотой, какая указана на упаковке. Кстати, медики рекомендуют наносить защитные средства как можно чаще – каждый час, если вы на пляже. При необходимости даже чаще. При этом не забывайте это делать и тщательно покрывайте средством все участки кожи, так как самыми уязвимыми для солнца как раз окажутся те, которые вы забыли обработать.

Существуют так же кремы, которые якобы не смываются водой, так что после купания их не надо заново усиленно втирать. Однако если купание было довольно длительным, нанести крем заново все же стоит.

Кстати, весьма многие убеждены, что солнцезащитные кремы имеют побочные действия и слишком частое их использование приводит к различным патологиям. Ничего подобного! Многочисленные тесты и пробы средств доказали их безопасность, так что, защитившись от пагубного воздействия солнца, вы не получите другую болезнь. Вероятно, слухи о пагубном воздействии защитного косметического средства были связаны с недостаточной степенью защиты средств старого поколения, которые уже давно изъяли из производства.