О ТОМ, ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ


К СПИСКУ СТАТЕЙ
12.01.2015

О ТОМ, ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

О ТОМ, ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
Для тех, кто этой весной задумался о своей фигуре, очень важно решить такую дилемму: аппетитная и обильная еда или осиная талия? После того, как вы все же решите, что стройность форм для вас важнее сытного застолья, приступайте к похудению. Однако не спешите полностью отказываться от пищи.

Похудение не значит мучительное голодание. Как это ни странно, но именно с голодом и стрессом связано похудение в сознании современных красавиц. А ведь отказывать себе в пище никак нельзя – в конце концов, так можно не утерпеть и начать поглощать пищу в неограниченных количествах, отъедаясь после голодовки. А это значит, что ваши страдания будут напрасны. Так вы не только не похудеете, но можете и значительно набрать вес. Если вы решили заняться похудением, то ваше питание должно быть сбалансированным и полезным, способствующим легкому и комфортному расставанию с лишним жирком. Даже в количестве потребляемых калорий не многое изменится. То есть калории должны измениться качественно, а не количественно. Как это сделать?

Для начала из рациона нужно убрать «бесполезные» калории, которые содержатся в колбасах, разнообразной выпечке, спиртных напитках. Их легко можно заменить более полезными продуктами – макаронными изделиями, яйцами, рыбой, птицей, крупами, черным хлебом. Полезны для организма и калории, содержащиеся во фруктах, однако старайтесь не переусердствовать – фруктоза, которой много во фруктах, стимулирует выработку инсулина, под воздействием которого ваш организм будет скапливать лишний жирок.

Как говорят диетологи, «полезные» калории, в отличие от «бесполезных» участвуют во многих активных процессах, протекающих в вашем теле, а значит, их нужно много, так что расходоваться они будут легко и с пользой.

Естественно, многие захотят ощутить немедленные результаты своего похудения, как это описывается в рекламных проспектах, которые обещают немедленный, а самое главное, весьма заметный результат. Однако не стоит забывать, что для организма гораздо естественнее более плавный процесс. Да и рекламные чудодейственные препараты не дадут обещанного результата, если вы продолжите есть все подряд. Запомните, что желаемое похудение – процесс достаточно затяжной. Помните: чем плавнее вы начнете перестраивать свой организм для новой жизни без лишних сантиметров на талии, тем больше у вас шансов похудеть окончательно и больше не вести изнурительной войны с килограммами. А главное без утомительного голодания вы не утратите бодрости и тонуса. Помимо прочего, изредка вы можете нарушать свою диету и есть то, что захотите. Это поможет избавиться от стресса и станет утешительным подарком за долгие дни ограничений. К тому же это даст возможность вашему организму не приостанавливать процессы обмена веществ, что может происходить во время длительной голодовки. Главным стимулом должно быть ваше здоровье. Запомните это. И не забывайте о физических упражнениях, которые так же способствуют быстрому и комфортному процессу сжигания лишнего жира. Займитесь спортом, начните ходить пешком.

Если же вы чувствуете, что самостоятельно справиться с лишним весом не сможете, тогда начните принимать лекарственные препараты. Конечно, лучше посоветоваться с диетологом и лишь потом отправляться в аптеку сети "Мед-сервис" за средствами для похудения Фигурин, Идеал и др.