Правила ухода за ногами в летний период


К СПИСКУ СТАТЕЙ
02.07.2015

Правила ухода за ногами в летний период

Правила ухода за ногами в летний период

С приходом лета уход за ступнями становится все боле актуальным, ведь переобувшись в сандалии, сланцы или босоножки, неприятности в виде натоптышей, сухих мозолей, трещин на пятках становятся более заметными.Причиной всего это становится неудобная обувь, повышенная нагрузка, отсутствие должного ухода. В Древней Греции знатным особам при встрече целовали не руки, а ноги. Поэтому там процедуре по уходу за ступнями и ногтями посвящали довольно длительное время. В современном мире для обычного ухода за ногами достаточно вовремя ежедневного душа пройтись по стопам специальной щеточкой, жесткой мочалкой или пензой, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи, затем можно помассировать ноги с добавлением питательного крема для ног. Хорошо бы немного времени полежать с приподнятыми ногами - это поможет разгрузить ножки и снять отеки.

Летом особенно приятно делать ванны для ног. Жара, пыль, ремешки обуви, укусы насекомых делают наши стопы особенно уязвимыми. Порой от мелких трещин, сухости ног и зуда спасает просто частое мытье ног с легким массажем, а добавление в ванночки морской соли, эфирных масел, отваров лекарственных трав поднимет настроение, даст релаксирующий эффект и будет полезным элементом для здоровья. Очень хорошо после таких процедуры втереть в стопы жирный крем и надеть хлопковые носки. Тогда стопы и пяточки будут нежными и мягкими, как у ребенка.

После таких процедур хорошо наносить на ступни ног специальные кремы, в состав которых входят растительные масла с сильными питательными и регенерирующими свойствами, а также смягчающими компонентами. Из-за ношения летом открытой обуви кожа стоп сохнет, поэтому необходимо выбирать кремы с влагоудерживающими и с интенсивно увлажняющими компонентами (мочевиной, экстрактом алоэ, глицерином, лецитином , коллагеном и пр.).

При повышенном потоотделении летом Вам пригодится специальный дезодорант или   крем с дезодорирующим эффектом . Главное, следует помнить, что все эти средства наносятся только на сухую и чистую кожу. Многие современные средства содержат ингредиенты, мягко регулирующие потоотделение, антибактериальные компоненты, препятствующие появление запаха пота, растительные экстракты, эфирные масла .

Ваши бьюти-помощники: Зеленая аптека, Чистая линия, Farmona, Эффект, School, Крок мед, PharmaBio, SVR,   NaturaSiberica.

В домашних условиях можно сделать специальные питательные маски для ног. При этом нужно помнить, что после их нанесения на ступни, необходимо надеть на ноги полиэтиленовый пакет и обмотать сверху полотенцем.

Рецепты народных средств:

— лимонный сок помогает отбелить и отшелушить роговые слои. Для этого ступни нужно натереть кусочками лимона и оставить на 15 минут;

— чрезвычайно смягчает кожу пяточек майонез. Его можно нанести на час и более;

— от трещин помогает кашица из капустных листьев, размолотых в блендере. Длительность процедуры составляет полчаса-час;

— маска из картофельного пюре помогает при натоптышах и мозолях. Наносится на полчаса или час.

«Мед-сервис» - аптеки, которым доверяют.