7 основных ошибок эффективного похудения в домашних условиях.


К СПИСКУ СТАТЕЙ
22.05.2015

7 основных ошибок эффективного похудения в домашних условиях.

7 основных ошибок  эффективного похудения в домашних условиях.

Причины, почему вес не хочет уходить или основные ошибки  "похудения".

Сколько раз такое было, что Вы старались похудеть, пробовали различные диеты, пили всевозможные таблетки, правильно питались, узнавали рецепты похудания у своих друзей и знакомых, выполняли их, а результат так и не достигался? Оставим этот вопрос без ответа - и так все понятно. Давайте лучше будем разбираться и находить ключевые ошибки похудения.

1.      Злоупотребление здоровой пищей.

Вам кажется, что вы питаетесь только здоровой и правильной пищей, что не едите ничего запретного, а вес все равно не хочет с вами прощаться. Причина заключается в том, что, зачастую, здоровая пища может быть достаточно калорийной, хотя это не всегда очевидно. К примеру, если в коктейль для перекуса добавить миндальное молоко и йогурт, то жирность, а вместе с ней и калорийность напитка, сразу возрастёт.

2.      «Тайный»  сахар.

Нет, речь не пойдет об агентах секретной службы.  А всего лишь о том, что сахар есть практически во всех продуктах: томатный соус, хлеб, креветки, соус, каша  и т.д. В среднем, человек потребляет примерно 700 граммов сахара в неделю, что составляет примерно 140 чайных ложек. Эксперты говорят о том, что организм может переработать только половину.  Поэтому необходимо отслеживать потребление сахара  в сутки, для того, чтобы не набирать лишние килограммы.

3.      Обезжиренные продукты.

Да, те  самые, которые мы любим кушать во время диеты и тешить себя надеждой, что так оно и есть.  В продуктах, из которых убирают  жир, для дополнительного аромата ( из-за отсутствие вкуса), добавляют сахар.  А могут и вовсе добавлять искусственные подсластители, которые имеют большой список побочных эффектов. В результате порция обезжиренного продукта  может стать даже калорийнее порции необезжиренного.

4.      Ошибочное представление о здоровых продуктах.

Если вы взяли товар с полки для здоровой пищи или же органический продукт в магазине,  то это  совсем не означает, что он таким и является.  Внимательно читайте состав продукции. Если в списке более 8-ми пунктов  или сахар упомянут в нескольких вариациях(глюкоза, фруктоза, мальтоза, солодовый сахар, рисовый и кукурузный сироп, лактитол, патока , то лучше вернуть его обратно.

5.      Не высыпаетесь.

Усталость и недосып заставляют нас выбирать продукты с большим количеством калорий и высоким содержанием сахара, т.к. организм  начинает работать в усиленном режиме и  стимулировать выброс гормона, который повышает аппетит.

6.      Пропуск приема пищи.

Те, кто питается реже, чем три раза в день,  на ночь съедает больше,  тех, кто питается регулярно. Оптимально питание  – это 5-6 раз в день  и небольшими порциями.

7.      А не слишком ли мало вы едите?

Нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования, поэтому он замедляет обменные процессы , энергии тратится меньше, а значит, и жир уходит крайне медленно.Режим экономии ресурсов организм включает, если человек в течение нескольких дней потребляет менее 1200 ккал в сутки. Столь резкие ограничения допустимы лишь раз в неделю. В остальное время нужно потреблять не менее 1500 ккал.

В любом случае, необходимо следить за своим питанием и не забывать про физическую нагрузку.