Уход за проблемной кожей летом


К СПИСКУ СТАТЕЙ
02.07.2015

Уход за проблемной кожей летом

Уход за проблемной кожей летом

С приходом лета дискомфорт у обладателей проблемной кожи только увеличивается. Причина заключается в деятельности сальных желез кожи, которые предназначены для защиты и укрепления кожи лица. Но из-за плохой экологии, неправильного питания и  ухода, особенностей гормонального фона в их работе происходит сбой.

Три основных принципа ухода за проблемной кожей, которые следует выполнять каждый день – это очищение, тонизирование и увлажнение.

При выборе очищающего средства лучше обратите внимание на гель или пенку для жирной кожи, что позволит устранить избыточную сальность, и при этом не будет сушить кожу лица. Все остальные средства (косметические сливки или молочко, мыло с антибактериальным эффектом) обезжиривает кожу, что приводит к сухости, вялости, шелушению. К примеру, гель для умывания Cleanance Gel от тм AVENE практически не пенится, так как не содержит мыла в составе.

После очищения следует протирать кожу тоником. Предпочтение отдавайте тем средствам, в которых содержатся фруктовые кислоты, т.к. они отлично отшелушивают кожу лица и являются профилактикой закупоривания сальных желез. Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом, примером может служить La Roche-Posay Effaclar. Хорошо освежает и тонизирует кожу, подсушивает и обеззараживает воспаление и покраснение.

Для глубокой очистки кожи раз или два раза в недели можно использовать мягкий пилинг. Он освобождает жирную кожу от ороговевшего слоя клеток. Eucerin Dermo PURIFYER с мягкими микрочастицами обеспечивает эффективное и глубокое очищение, при этом делает деликатный пилинг кожи лица, разглаживая и надолго сохраняет ощущение чистоты.

При выборе масок необходимо обратить внимание на средства, сужающие поры, уменьшающие количество чёрных точек, смягчающие шелушащиеся пятна. Маски благоприятно воздействуют на процессы, происходящие в клетках, помогая в устранении проблем кожи. Очищающая маска-крем от тм Lierac мгновенно сужает поры, матирует кожу и придает ей свежесть. Средство обладает разогревающим эффектом, что способствует лучшему очищению пор.

Кроме косметических средств, стоит обратить внимание и на лечение проблемной кожи лица в домашних условиях.

Известное в народе лечение проблемной кожи лица березовыми почками и листьями. Нужно взять по 1 чайной ложке каждого ингредиента, залить их стаканом воды, прокипятить минут пять, затем дать настояться и можно умывать лицо.

Среди лекарственных трав считается эффективной ромашка, мята и череда, которые заливаются кипятком, настаиваются и применяются в качестве лосьонов или примочек.

Также хорошим подсушивающим действием обладают простокваша и кефир. Нанесите один из этих продуктов на лицо и оставьте на 15 минут.

Следующим этапом ухода за кожей лица – увлажняющее средство для жирной кожи или крем-себоконтроль. Он уменьшает видимый блеск , подавляет размножение бактерий. Крем матирующий Sebium от тм BIODERMA нормализует процессы клеточного обновления, уменьшает толщину рогового слоя, устойчивый матирующий эффект на протяжении 7- ми часов.

Необходимо помнить, что при проблемной коже лучше отказаться от спиртовых лосьонов с содержанием камфорного и салицилового спирта, т.к. они обезвоживают кожу и повышают активность сальных желез.

Главным другом и помощником в летний период времени является солнцезащитный крем. Лучше отдавать предпочтение продуктам с физическими фильтрами на основе диоксида титана, оксида цинка (оказывает еще и подсушивающий эффект). Vichy Capital Soleil SPF 50, Bioderma Photoderm Max SPF 100, Eucerin Sun Mattifying Fluid SPF 50+― все это матирующая эмульсия для лица с высокой степенью защиты прекрасно оберегает от вредного воздействия солнца и придаст коже матовость и гладкость.

Все эти средства, и не только, можно приобрести в аптеках «Мед-сервис»