УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ЭМБРИОНА


К СПИСКУ СТАТЕЙ
09.01.2015

УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ЭМБРИОНА

УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ЭМБРИОНА
Каждой маме хочется, что бы ее долгожданный ребенок появился на свет не только здоровым, но и самым умным. В поисках путей родить малыша-интеллектуала специалисты всего мира разработали множество различных программ и специальных диет: так, мамочкам предлагают есть побольше рыбы, или наоборот – напирать на сладости, или еще оригинальнее – слушать побольше классической музыки и научных лекций. Но дальше всех пошли, вероятно, в Калифорнии, где недавно был открыт университет для еще не рожденных деток. Точнее – для их мам, которые всенепременно хотят родить умного кроху. И правильное питание будущей мамы, которая только вынашивает свое чадо, – залог успеха в таком деле. Например, рыбная диета доказала свою эффективность. Правда, имеет она определенную специфику: будущим мамам нужно есть не всякую рыбу, а только мелкую. Интеллектуальные способности ребенка напрямую зависят от того, как много (а точнее, как мало) ртути будет содержаться в организме матери. Точнее – чем меньше ртути, тем умнее будет ребенок. А так как большая рыба это вещество в себе накапливает, то лучше мамам есть рыбу мелкую, и тогда годам к шести кроха будет успешно решать задачки и показывать хорошие результаты на тестах, определяющих его одаренность. Не менее одаренными оказываются дети тех мам, которые во время беременности ели много сладостей, в особенности шоколад. А вот стресс и волнения лучше исключить из жизни беременной вообще.

Оказывается, что дети особо волновавшихся во время беременности мамочек демонстрируют меньше сообразительности, чем те дети, чьи мамы не испытывали во время вынашивания особых переживаний. Так что излишние хлопоты только во вред. Кроме того, какое-то время назад было с точностью установлено, что ребенок начинает воспринимать окружающий мир, еще будучи в мамином животе. Поэтому многие родители начали прививать ребенку любовь к прекрасному еще до его появления на свет – причем многие не ограничиваются только прослушиванием классической музыки, но даже пытаются передать своему чаду и зрительные образы, посещая художественные музеи или перелистывая альбомы с репродукциями известных картин.

В связи с такой повальной модой на воспитание интеллектуального дара у эмбрионов появился даже новый термин, обозначающий этот вид дородовой деятельности, – пренатальная подготовка. И уже стали появляться первые пренатальные вузы, как, например, университет в Калифорнии, где молодых мам учат стимулировать активную мозговую деятельность у их не еще рожденных  деток. Методика, в принципе, проста: мамы слегка постукивают по тому месту, где только что проявлял активность плод (шевелился в животике) и ласково уговаривают ребенка продолжать активные действия. Так завязывается своеобразный воспитательный диалог. Уже было достоверно установлено, что дети, которые имеют дипломы этого пренатального вуза, вырастают гораздо способнее своих сверстников.